【#作り置き】レシピあり
ゴーヤと赤ピーマンと葱の炒め物
ゴーヤ 1本
赤ピーマン 2個
ねぎ 1本
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
ゴーヤ半分に切りわたをとる。
5ミリ程度の薄切りにする。
赤ピーマンの種を取り除き乱切りにする
葱は斜め薄切りにする
(ゴーヤの長さに合わせると食べやすい)
フライパンに切った材料をいれごま油をいれて
熱する。
ここでお好みの方はにんにく1片スライスか
チューブタイプ1センチほどをいれるとなおよし!
鶏ガラスープの素を加えてなじませて出来上がり!
色鮮やかで、お弁当に入れても喜ばれました!
パプリカでいつも作るのですが、高値でした…
ピーマンの売り場で5個ほどで50円で見つけました!
赤ピーマン見つけたら作ってみて
もちろん、パプリカも美味しいからお試しを