ハーブに携わり27年♫ 自然のチカラで
最新オーブンのワンタッチメニューに
身体とココロと地球の平和 環境保護に努める
ハーブインストラクター&自然療法研究家
南アルプスのむーちゃんです
啓蟄を迎えた身体とココロのバランスをとる
ハーブと野草のブレンドティー
春の芽吹きの 力強いパワーに溢れ
目には ほんのりピンク色
身体とココロに優しいハーブティーです
某有名メーカーさんでは
大人気で品切れ中の
レッドクローバーもブレンドしました
女性ホルモンのバランスをとってくれ
副作用も無く
大豆の20倍ものイソフラボンが含まれています
大人気なのも 分かりますね
むーちゃんちでは
棚田の無農薬レッドクローバーを
旬のものを取り入れる事で
自然と繋がりやすくなり
活力が湧いて
動きやすくなってくるお話しも
させていただきました
ハーブスィーツは
3月14日にホワイトデーを控えているので
ハーブクッキーを作りました
サクサクとした口当りに
ハーブの香りがアクセントになっています
香りの強いハーブは
細かくして加える方が
「何が入っているの〜⁈美味しいね〜」と
くせになる美味しさになります
ココアパウダー
野菜の各種パウダーをまぶして
カラフルなハーブクッキーが出来上がりました
自然のチカラが 皆さまの元に届き
健やかな毎日を過ごされますように♡
最新オーブンのワンタッチメニューに
「鶏のハーブ焼き」ボタンを発見しました♫
ハーブがメジャーになって 嬉しい発見でした♡
山梨南アルプスハーブガーデン神の戸
季節を味わう棚田手仕事倶楽部むーちゃんち
上田 睦美