富士山と甲府盆地を一望する棚田から
身体とココロを癒す暮らしをお伝えする
自然療法研究家
南アルプスのむーちゃんです



{58AC8454-E576-41CA-9E77-FC56B7B4CF48}

ハーブは 香りと成分が

自己免疫力を高めたり
それぞれの効能を発揮します

また
香りがアクセントになり 塩分を控える事も出来ます


フレッシュなハーブや食べられるお花は
今の季節だけの 自然からの贈り物です


{3BDD1E42-E531-4570-B94F-550F70AB6EC2}

ハーブ薫る手作りソーセージは
塩分控えめ
添加物も使いません


ソーセージの「 ソー」は腸
「セージ」は ハーブのセージの意味です


腸も使わずに 
簡単に ご家庭で
肉汁たっぷりなソーセージが作れますよ


{03F22F65-AE66-4D54-B071-58D51A976293}

隣りの畑で 無農薬で育てている
フレッシュハーブと野菜を摘んで


自家製味噌を使った 和風バーニャカウダーと
ソーセージを作り
一緒に食べましょう


{669A1E3B-7CA4-4A48-9409-3CC759A9CEF7}


南アルプスの澄んだ空気の中で熟成される
自家製味噌

清らかな水で作られる 無農薬ハーブ



富士山と甲府盆地 
棚田を眺めながらのレッスンです

散策にもお出かけくださいね





自然の中に 身をゆだねると 
身体とココロのバランスが整ってきます


【日時】
6月 17日 (金) 午前の部10時~12時
午後の部 13時30分~15時30分

ご都合のつかない方も大丈夫です
プライベートレッスン お一人様より承っています

【参加材料費】
4500円

【場所】
山梨県民の森 伊奈ガ湖に登る途中の棚田です
参加者さまにお伝えしています


この季節だけの
フレッシュハーブを使ってのレッスン

自然のエネルギーを
身体とココロで感じてくださいね