星とホタルの光が降りそそぐ棚田から
植物のチカラで
心と身体のメンテナンス方法をお届けしている
南アルプスのむーちゃんです
ジャガイモ好きな娘が
カボチャの煮物にハマりまして
毎日、煮物のリクエストです
ほとんど柔らくなった時に
お醤油をきらしていたのを思いだして![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
ふと思いつき
スィート パンプキンにメニュー変更
お砂糖の代わりに ハチミツを
バターの代わりに ココナッツオイル
生クリームの代わりは 豆乳
ドライハーブの
タイムと
ローズマリーをひとつまみ
レーズンの代わりに クコの実と
ドライクランベリーを
リンゴと一緒に収穫した 無農薬カボチャです
まだ
たねが残っていたので
主人に
何に使えると思う⁈と 相談すると
久しぶりに
パンを焼いてくれました
(正確には パン焼き機がね)
雨の中出かけた主人から
到着メールが入り、ホッ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日からまた、一週間が始まりました
今週末は 稲刈りの予定です
山梨県南アルプス市 天からのギフト
ハーブサロンむーちゃん家
ハーブインストラクター
フラワーコーディネーター
上田むつ美
muchanchi623@gmail.com
080-5497-6231
FB: Mutsumi Ueda