星とホタルの光が降りそそぐ棚田から
植物のチカラで
心と身体のメンテナンス方法をお届けしている
南アルプスのむーちゃんです



ジャガイモ好きな娘が

{1006BF16-B999-4DC1-A073-0F74B180C4B8:01}

カボチャの煮物にハマりまして
毎日、煮物のリクエストです



ほとんど柔らくなった時に
お醤油をきらしていたのを思いだしてガーン



ふと思いつき
スィート パンプキンにメニュー変更



お砂糖の代わりに ハチミツを
バターの代わりに ココナッツオイル
生クリームの代わりは 豆乳


ドライハーブの
タイムと 
ローズマリーをひとつまみ


レーズンの代わりに クコの実と
ドライクランベリーを


{61A2FE23-D280-4E7B-9CC2-BCC938D98B37:01}

先日
リンゴと一緒に収穫した 無農薬カボチャです


まだ
たねが残っていたので
主人に
何に使えると思う⁈と 相談すると



久しぶりに
パンを焼いてくれました
 (正確には パン焼き機がね)

{FBBBB35F-740F-4132-B9E6-AA609943410D:01}

タイムが少し入っていましたニコニコ




雨の中出かけた主人から
到着メールが入り、ホッニコニコ


今日からまた、一週間が始まりました


今週末は 稲刈りの予定です




山梨県南アルプス市 天からのギフト
ハーブサロンむーちゃん家
ハーブインストラクター
フラワーコーディネーター
上田むつ美
muchanchi623@gmail.com
080-5497-6231
FB: Mutsumi Ueda