主人が たまたま入った 新潟市内のお店に

息子と同じ 山梨の大学を卒業した先輩が 働いていました
{9B35DFE3-52A1-47AC-9CBF-80D2CB7CD3A2:01}


みやこわすれ  都忘れさん
{12AB1808-6D4C-4E40-8F6E-4C3C53911B32:01}


お酒は地酒、お肉も地元の、鹿肉もあったり
新潟の鮮魚          食へのこだわり
{A64193AC-022E-4FAA-8993-4C2E915241E6:01}
野菜は無農薬、無化学肥料
地元の山菜料理がたくさんで 美味しかった


新潟から出て 大学の友達に 新潟のおすすめを聞かれる様になって
日本酒の事を調べたことが 働くきっかけになったそうです


棚田産のお米からの地酒
熱燗にしてもらって 美味しかった~

たけのこ、ふきのとう、うど、佐渡の赤ナマコ
{DE1CDC56-EFA6-4315-9661-6F7030C25491:01}
初めて聞く名前のお魚も美味しい

落ち着いた雰囲気の店内
{42918DAC-D4FF-4711-B163-CB22E50C6DAE:01}



{04EF59B0-1345-4B8A-BE90-4C9C0446255E:01}


新潟のおすすめ名所も色々教えてくれました

明日 廻る予定です



山梨南アルプス ハーブ&アロマ&お花サロン
む~ちゃんち
上田 むつみ
muchanchi@gmail.com
08054976231