お菓子・お料理教室 L'atelier coucou ~鷺沼・たまプラーザ~

お菓子・お料理教室 L'atelier coucou ~鷺沼・たまプラーザ~

田園都市線 鷺沼駅 たまプラーザ駅より歩いて通える
お菓子・お料理教室です。
お教室ではフランスで学んだ感動的なお菓子、手軽にできるお料理を紹介しています♪

Amebaでブログを始めよう!

皆さま、こんにちは。

3,4月のお料理の詳細をお知らせ致します。

今回はビスロト料理になります。

 

* 帆立と蕪のサラダ

 

 

お刺身用の帆立を使ってさっぱりした

サラダを作ります。

 

* キノコのアヒージョ

 

マッシュルームや椎茸に生ハムをのせて

オーブンで簡単に作ります。

残ったソースはパンにつけたり、お料理に

使ったり便利です。

 

* タルトソレイユ(生ハムのパイ)

市販のパイ生地を使って

太陽の形のパイを作ります。

手軽なのにとっても豪華な一品です。

 

* 豚肉の煮込み

豚肉にラム酒、レーズンなどを入れて

煮込みます。

ごはんとも相性が良く、一品でも

ボリュームがあります。

 

詳細は別途メールにてご連絡いたします。

日程は前回メールにてお知らせしたとおりですが

3月6日、7日は満席になっています。

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

Taki

今日はバレンタインデーですねニコニコ

皆さまお子様と一緒に手作りなさって

いるのでしょうか?

我が家は、今年はあっさりと購入して

しまいました。

選ぶのも楽しいですよねウインク

 

さて、今月のお菓子はチョコレートのお菓子、

ムワルーショコラです。

柔らかくしっとりとしたチョコレートのケーキです。

 

昨年も子供教室で作りましたが、

今回は少しだけ手間をかけ、

ピエールエルメのレシピを元にしています。

子ども教室でのレシピは本当に簡単にできるので

手軽さからいえばそちらなのですが。。。

今回は手間をかけた分、やはり一味違う、

お店の味に仕上がっています♪

写真もアップしましたのでご覧ください。

 

現在のところ、2月27日(火)に空きがあります。

 

Taki

皆さま、こんにちはニコニコ

寒い日が続いていますね。

 

ご挨拶が遅れてしまいましたが、

本年もどうぞ宜しくお願い致します。

昨年に引き続き、おいしい!が沢山の

毎日になるようにがんばります。

 

早速こども達がインフルエンザにかかり

慌ただしい日々を過ごしておりましたが

やっと復活です照れ

 

2月はインフルエンザや雪などで

キャンセルもあると思いますので

焼き菓子 2品の実習にします。

(空きがあれば振替対応いたします)

 

* アーモンドのさくさくクッキー

アーモンドを丸ごと入れたクッキー生地を

まとめて、長方形にカットします。

レモンの皮を入れて、さわやかに仕上げます。

アーモンドの香ばしさがたまらないおいしさです。

 

 

*ムワルーショコラ

ワンボールでできるチョコレートのケーキです。

エルメのレシピを元にしており、

本格的なお味に仕上がります。

*昨年の子ども教室でのお菓子とは異なります。

 

 

 

詳細はメールにてお知らせいたします。

 

今月も宜しくお願い致します。

 

Taki