ブロッコリーを茹でてミキサーにかけ

芽乃舎の色々?無添加野菜だしと、牛乳やバターや塩コショウを適当に。

春の特製ポタージュ、出来上がりました~

 

使い残した菜の花が冷蔵庫で咲いていました。

可愛いので食卓で愛でることにします。

 

 

 

この日は「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のまんま?。笑

鯛の塩焼き♪

魚の切り身は冷水でさっと洗って、ペーパーで水気を切り、軽く塩を振る。

このひと手間で美味しくなるそうですよ。

 

 

 

カツオはテレビから離れて、いつもの慣れた たたきにしました。

 

 

最近よく食卓に登場する、豆腐のキノコあんかけ。

きぬこし豆腐は、お約束で壊れてしまう・・・あせる

 

 

或る日と、また或る日の・・・誰かさんと誰かさんです。