ブロッコリーを茹でてミキサーにかけ
芽乃舎の色々?無添加野菜だしと、牛乳やバターや塩コショウを適当に。
春の特製ポタージュ、出来上がりました~
使い残した菜の花が冷蔵庫で咲いていました。
可愛いので食卓で愛でることにします。
この日は「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のまんま?。笑
鯛の塩焼き♪
魚の切り身は冷水でさっと洗って、ペーパーで水気を切り、軽く塩を振る。
このひと手間で美味しくなるそうですよ。
カツオはテレビから離れて、いつもの慣れた たたきにしました。
最近よく食卓に登場する、豆腐のキノコあんかけ。
きぬこし豆腐は、お約束で壊れてしまう・・・
或る日と、また或る日の・・・誰かさんと誰かさんです。