1キロ近い豚肉の塊は
多分500g位になったのではないでしょうか?
脂が溶け出た分と鍋の底に焦げ付いた分はコチラです。
こういう時は
重曹に「お願い」です。
短時間で かなり剥がれます。
これこのとおり
焦げ付いたお肉と調味料の残骸です。
最後にさっとスコッチブライトで仕上げです。
重曹さんありがとう♪ (お豆を煮るときもコレがあると助かります。)
1キロ近い豚肉の塊は
多分500g位になったのではないでしょうか?
脂が溶け出た分と鍋の底に焦げ付いた分はコチラです。
こういう時は
重曹に「お願い」です。
短時間で かなり剥がれます。
これこのとおり
焦げ付いたお肉と調味料の残骸です。
最後にさっとスコッチブライトで仕上げです。
重曹さんありがとう♪ (お豆を煮るときもコレがあると助かります。)