今日のニャンコ
おいおい おじさん、覗きはいかんぜよ
お昼は炊き込みご飯です。
貝柱を一晩水に浸けておきまして
このダシでご飯を炊きます。
味付けは塩少々と醤油だけで充分!とっても美味しいのです。
具は、他には人参しかありませんでしたが・・・f^^; 人参と貝柱のごはん♪
ホウレン草の胡麻酢・卵焼き・冷奴などと♪
貝柱からの旨味は、濃~く甘く 実に美味しかったです。
デザートは海馬さんのお誕生日に大阪やんから頂いた西瓜です。
大阪やん丹精の西瓜、4日後に食べるよう言われています。切りますっ!
長いこと生きて来ましたが・・・こんなに見事は西瓜は初めてです。
極ウマ~
感謝です。 