今日のニャンコ
夏の我家は、いつもこの辺(30℃)です。
別にこの辺が好きなわけじゃぁありませんが・・・
この温度計、随分時代がかったシロモノです。
ここより下がることもあるのかなぁ?
さて 暑い時にはカレーですね♪
今日は夏野菜のカレーを作ります。
ジャガイモ・赤と青のピーマン・トマト・人参・カボチャ・アスパラガス・茄子などです。
タマネギは辛抱強く炒めます。
途中、水を少々入れたりして、焦げるか焦げないかのギリギリ勝負♪
カレールウの会社が必死で美味しい配合を探った結果がこれなのでしょうから
それを信じて、最近はあまりあれこれ足しません。
素直でしょう?
ルウを入れるときは一度火を止めて、少し温度が下がってからね。
そのほうが、なめらかに艶よく出来ます。
て、箱に書いてあるよ♪ (;^_^A
カレーのお供は、断然ぬかづけです。
今夜、いただきます。
出来上がりの写真は後ほど・・・
また見てね