2泊3日の出張から海馬さんがお帰りの日です。


きっととても疲れてのお帰りだろうから、ご飯は軽めにしました。


名古屋はこのところ猛暑で、冷たいものがご馳走です♪


氷の器を作ることにしました。


海馬のかみさんの日記♪

大小二つの容器を重ねて 少し隙間を作り、水を張って凍らせました。


器の絵には、庭のハーブを少し挟んでみました。





ほんの少しの赤貝とウニ・アボカド・海葡萄・椎茸の甘辛です。


ウニはとても高価でなかなか手が出せないのですけれど、小さな容器にちょこっと入れて売っていました。


これなら あたしにも買えます♪ ヘ(゚∀゚*)ノ
海馬のかみさんの日記♪



紀文のそうめん風豆腐と同じく卵豆腐♪
海馬のかみさんの日記♪


写真が上下しましたが、盛り合わせのタレです。

ワサビ醤油・タカの爪入りポン酢・コチジャンと胡麻油、酢、砂糖、醤油などの自家製ソース・酢味噌の4種です。
海馬のかみさんの日記♪


ちょっと栄養補給に・・・胡麻豆腐も♪
海馬のかみさんの日記♪

少なめご飯も いいものです いらっしゃい 感謝です。