今日のニャンコ
いつまでも寒おすわぁ
ミンチ肉が少し冷凍庫にあったので、早速作ることにしました。
玉葱をよく炒めておいて肉と にんにく・ピーマンも好きなので入れちゃいます。
味付けはものすごくいい加減です・・・f^^;
トマトの水煮・トマトケチャップ・ウスターソース・塩・コショウ・ナツメグ・バジルなど
ホワイトソースもちゃんと作りました。
これまでにも作ったこともありますが いまいち。。。
グラタンは買ったほうが早いんちゃう?ってね。
今回は、こんな美味しいホワイトソースは何処にもないくらい美味しいのが出来ました。
偶然よ偶然!
でも奥さん、レシピは?って訊いてくれる?
材料は、バターと小麦粉20gづつにミルクが1カップです。
小麦粉をバターでよくよく炒めて、ミルクで少しづつのばしていく たったこれだけです。
あとは塩・こしょうで味を整える。
麺は茹で上がったら 油を垂らした水にとって、
キッチンペーパーに広げて水分を取り
段々に重ねて 上にチーズをのせてオーブンで焼きます。
お好きな焦げ目が付いたところで、出来上がり!
あたしは今口内炎なので、おこげは無し。
全部火が通っているから、チーズが溶けたらOKです♪
一人で全部食べるのだ
ちゅうか、海馬さんはこういうモタモタしたものは好きではありません。
ではでは いただきまーす♪