今日のニャンコ


CMが出たらcloseをクリックで消えます。












休日の朝食です♪

フレンチトースト・ぶどうジュース・クラムチャウダー・いちじく♪
海馬のかみさんの日記♪


今日はのんびり~♪

かみさんは障子張り、海馬さんは畑を耕してくれました。


ナイフとフォーク夕食は浜名湖で買ってきた、あかしゃ海老の天麩羅とアサリの味噌汁です♪海馬のかみさんの日記♪

海馬のかみさんの日記♪
手前の塩昆布は手作りです。

とろっとろ~♪

だしに使った昆布を冷凍しておいて 貯まると煮ます。


柔らかい塩昆布のコツは

はじめ 酢と醤油で煮、

柔らかくなってから砂糖を加える。

だと思います。多分ね・・・ テレ★


おいしかった♪

感謝です。