ジャスコ・イオンに昨日行きまして・・・


なんだか あちこちの専門店の様子がおかしい?


店じまいの為 50%offとか。


ひょっとして?イオン撤退?


スポーツのムラサキヤで聞きましたら、

30店舗ほどが リニューアルやら新規出店とのことでした。


昨日はムラサキヤでウィンドサーフィンのウェットスーツを買って、

そのあとチャイハネ(アジアンの)へ寄りました。


ここもリニューアルで明日からoffセールだと言います。





ということで今日、また行ってみました。


なんとなんと! ハート ヨッ


ずっとずっと欲しかった これ~へこみ  70%off となっておりました!


ミラーや石がいっぱい付いていて、ぐるっと房がびっしり付いています。

              

¥3,000円也~~~  

今まで我慢した甲斐があったね!

海馬のかみさんの日記♪



ナイフとフォーク今夜のおひとりさまのおうちご飯は


揚げ寿司・切干(お昼の残り)・カボチャです。

海馬のかみさんの日記♪


カボチャはラップして レンジで10~12分でホクホクになります。


そのままでも充分おいしいので スプーンでホジホジ♪


バターを垂らすと もっとおいしいですよ~


黄色野菜が足りない日にど~ぞ。
海馬のかみさんの日記♪


揚げ寿司のおいなりさんは、いつものこれです。^^v
海馬のかみさんの日記♪



デザートは海馬さんのおかえりを待って、食べる直前に作ります。


くずきりです。


吉野の本葛を使って・・・


葛50gを180CCの水で溶いて、アルミのバットに1ミリほど流しいれます。

湯を湧かした大鍋にこのバットを浮かべ、固まったように表面が変化したら 鍋の湯をバットの中へ注ぎます。

たちまち透き通りますから、バットごと冷水に浸け、葛を手でピローンと剥がします。

黒蜜は黒砂糖で作ってもよし、買ってもよし♪
海馬のかみさんの日記♪


作りおきは味が落ちるので、やめましょう・・・ふぬ


ということで、

よく売っている葛きりの缶詰め(プリン型の)なんかとは全くの別物で、

極上の葛きりが出来ました~ 



以前吉野の葛がどのようにして作られるかを載せましたが、

海馬さんは あれを思い出して 勿体なさで喉を通りませんでした。

でも・・・食べたんだよね。。。結果は。テレ★


おいしかった。

感謝です。