今日のにゃんこ

         

どっちが綺麗?
海馬のかみさんの日記♪





ナイフとフォーク今夜の 「おうちご飯」 はパエリャです。


今夜はパエリャしよせ~ スキップ と 材料を買出しに行ったピアゴでちょっとびっくり~


掲示板みたいなのが有って・・・「今夜はパエリャ」って!レシピが貼り出してありました♪ 目 



我流ですが・・・

タマネギ・ニンニクのみじん切りをたっぷりのオリーブオイルで炒め、

洗って乾かしておいた米も透き通るまで炒めます。  

ピーマンのみじんとトマトのザクきりも入れてさっと炒めたら

米の2~3倍のスープ(貝柱のブイヨンやアサリの茹で汁にサフランを浸しておき、塩コショウを混ぜておく)をいれて中火くらいかな?20分ほど炊く。

途中で、魚介(海老・貝・イカなど)を入れ、パチパチ焦げる音がし出したら火を止め10分ほど蒸らす。

パラパラご飯の好きな方、ベッチャリご飯の好きな方、お好きなように水加減してくださいね。
海馬のかみさんの日記♪
今日はポテトサラダのマヨネーズを切らしていたので、急遽 手作りしました。

卵黄にオイルを糸のように垂らしながらカシャカシャ カシャカシャ♪

酢も少しずつ入れ 塩・胡椒。

適当にやりましたら・・・それなりに マヨネーズらしくなりました~ にこ



デザートは焼きリンゴ♪

家中 シナモンの香りいっぱい~
海馬のかみさんの日記♪
おいしかった♪

感謝です。