う巻きです♪

出来立てのあっつあつを、炊きたてのあっつあつご飯と・・・

はふはふ~ うまッ!
海馬のかみさんの日記♪

● ダシ巻きは卵2~3個に、ダシ1 卵3の割合です。

ダシ巻きの中央に、最初だけアルミホイルに包んでオーブンで蒸し焼きした鰻(細かく刻んだもの)を置き、何度か玉子焼き器でくるくる焼いていきます。

蒲焼のタレを上からかけて、

熱~いご飯にタレのかかったう巻きを乗っけて、はふはふ♪頂きます。


● 鰻を少し残しておいて、鰻入り胡瓜もみにします。

「うざく」 ですね♪


ちなみに・・・茶碗蒸しは 卵1にダシ3です。

どちらも3と1 覚えやすいですね♪ ^^v