今夜は水餃子です。
白菜を茹でて(蒸しても)細かく刻み、
海老と貝柱も細かく切り
塩ひとつまみ・砂糖(極少量隠し味)・ニラ・ニンニク・小麦粉少々
と合わせてよく混ぜ、市販の餃子の皮でペタンと2つ折♪
皮は畳むよりペタンと2つ折りしたほうが、火の通りが早いし
ヒラヒラして舌触りが好きです。 ^^v ・・・楽だし(本音~)
感謝です。
今夜は水餃子です。
白菜を茹でて(蒸しても)細かく刻み、
海老と貝柱も細かく切り
塩ひとつまみ・砂糖(極少量隠し味)・ニラ・ニンニク・小麦粉少々
と合わせてよく混ぜ、市販の餃子の皮でペタンと2つ折♪
皮は畳むよりペタンと2つ折りしたほうが、火の通りが早いし
ヒラヒラして舌触りが好きです。 ^^v ・・・楽だし(本音~)