すみませーん m(_ _)m
混ぜるな危険ではありませんので。。。緊張しないで下さい。
今日は、混ぜないほうが おいしいかな~?というおすすめです。
こちらは次の日
かみさん一人分だったので 鍋を使うのは面倒で・・・ f^^;
器にダシと卵を入れて電子レンジでチン。
どちらも卵をあまり混ぜないで 白身と黄身がちょこっと分かれるようにしました。
卵丼でもそうですが、このほうが見た目にも美味しそうですね?
それから・・・えーっと?
かやくご飯(炊き込みご飯)も、たまには具を鍋で濃く煮ておいて
炊きたての白いご飯にさっくり混ぜてみてください。
味の濃いところと 薄いところ 白いところ色々あって美味しいです♪
具は市販の「炊き込みご飯の素」でもいいですよ~
他のおかずなんかでも 均一に味を付けない家庭の味を楽しんでみてください。
ジャガイモ・里芋などは中まで味が染み込まないで、表面だけ甘辛いとか・・・
暑い季節には いいかも?です。
夕食はスキヤキ!
何にしようかなあ?って献立が決まらずグルグル ぐるぐる。
どれだけ素材を眺めていても 決まりません。
こんなに暑くっちゃあ・・・いったい何にすればいいの?
てことで、
あっさり頂きたいので生卵に大根おろしを添えて・・・
後はお約束のうどん!と
ごはんでニコライス♪
おいしかった♪
ごちそうさまでした。