すみませーん m(_ _)m  


混ぜるな危険ドクロではありませんので。。。緊張しないで下さい。


今日は、混ぜないほうが おいしいかな~?というおすすめです。

卵が大好きなので、毎朝 煮コロコロ♪



こちらは次の日

かみさん一人分だったので 鍋を使うのは面倒で・・・ f^^;

器にダシと卵を入れて電子レンジでチン。


結構おいしいですよ~  ^^v

どちらも卵をあまり混ぜないで 白身黄身ちょこっと分かれるようにしました。

卵丼でもそうですが、このほうが見た目にも美味しそうですね?


それから・・・えーっと?

かやくご飯(炊き込みご飯)も、たまには具を鍋で濃く煮ておいて

炊きたての白いご飯にさっくり混ぜてみてください。

味の濃いところと 薄いところ 白いところ色々あって美味しいです♪


具は市販の「炊き込みご飯の素」でもいいですよ~


他のおかずなんかでも 均一に味を付けない家庭の味を楽しんでみてください。

ジャガイモ・里芋などは中まで味が染み込まないで、表面だけ甘辛いとか・・・


暑い季節には いいかも?です。



ナイフとフォーク夕食はスキヤキ! 

何にしようかなあ?って献立が決まらずグルグル ぐるぐる。

どれだけ素材を眺めていても 決まりません。

こんなにくっちゃあ・・・いったい何にすればいいの?


てことで、

発想の転換でをかく事にしました。

あっさり頂きたいので生卵に大根おろしを添えて・・・

後はお約束のうどん!と

ごはんでニコライス


おいしかった♪

ごちそうさまでした。