だしをとった昆布と椎茸を冷凍しておいて
溜まると佃煮にします。
昆布は酢を少し入れると柔らかくなるようですよ。
最後に溜まり醤油を足すと艶がよくなるかも?・・・なんか、自信の無い雰囲気します?
生姜も佃煮にして・・・食欲がでます♪
すしのガリです。
新生姜のあるときに作って冷凍しておきます。
スライスした生姜をさっと熱湯にくぐらせ、3杯酢に漬けるだけです。
色は付けなくても かってに薄いピンクになってくれます。
ケーキだって作ります♪ ウソついたらあかんよ!
タオルでした。
セブンイレブンの 焼きソバ入り・もちもちパン♪
かみさんひとりの今夜の夕食はこれとコロッケと天丼。 どういう食生活?
自分で作ったものでないもの は おいしいなあ!
ごちそうさまでした。