姉さんからの誕生日🎁の

エアーフライヤ。


箱から出したものの、

台所のテーブルの上に鎮座

してから かれこれ4日😅


流石に1度くらいは試しに

使ってみなきゃ💦思って、

冷凍庫から手羽元を出し、

(ジップロックに入れてある)

袋のまんま流水解凍して、

その中に調味料

醤油・砂糖・酒・一味・生姜&

ニンニクのすりおろしを

適当に入れ~の、ちょいと

味見し~の、良い感じなので

放置して味染み込ませて、

後は晩ご飯食べる30分くらい

前にフライヤーに入れる🤭


と。

昨夜の中途半端な残りご飯

使っちゃわなきゃ💦だけど

これで米を炊くと新たな中途

半端な残りご飯が出来そ😓


そこで考えたのが‪✨💡‬✨

ホワイトソース作って、

グラタンとドリアの両方を

作ればOK👌って考え😁


なんだけど~~~っ!!

ホワイトソース作るのが

めんどくさい~~~っ😁

午前中にスーパーに買い出し

行ったついでに牛乳を入れる

だけのホワイトソースの粉末

買ってきた😆


↑だけだと野菜不足☝

野菜不足を補う為に考えた

メニューは、これまた手抜き

春キャベツ(ざく切り)と

人参(千切り)を塩入れた湯で

サッと茹で~の、水気を

絞ったら塩昆布を入れて

終わりなヤツ😁


汁物は飲みたい奴が、お湯を

入れるだけの春雨スープか

味噌汁を飲みゃいいべ✋


そんなこんなな出来上がりは

コチラ⬇️です🤭



エアーフライヤーの
予熱時間は3分ほど。
この手羽元を焼くのに要した
加熱時間は25分。
普通にガスコンロで焼くより
ジューシーだったかも😊

オプションプレートが
あるけど、明日から又
会議だなんだと忙しい💦
暇を見つけたら他の料理にも
チャレンジしてみます✋😅