昨夜、YouTubeを見ていて😁
コウケンテツさんの
フライパンでローストポーク
明日の晩ご飯は
コレしかないな🤭
材料はぜーんぶある✌
ただ、色合い的に寂しい😞
冷凍の🥦添えりゃ
いい~~~じゃん🤭
てな訳で参考にしたのは
コチラ⬇️⬇️⬇️
ホント簡単👍👍👍
肉に焼き目付けて、(焼き
付けた肉は一旦 取り出す)
玉ねぎ敷いて、肉戻して、
周りにジャガイモ入れて、
酒入れて蓋したら ただ
放置しときゃいいだけ的な🤭
ブロッコリー🥦は
レンチンし~の、水に
さらし~の、サッと粗熱を
取って盛り付けに添える。
汁物が欲しい…
小僧は別に無くても良い子。
マサと姉さんの事を考え、
これまた手抜きなスープ🥣
鍋に水・コンソメ顆粒・
塩コショウ・醤油(ちょい)
いれたら火にかけて、
沸騰したら放置。
それぞれが晩ご飯を
食べる時に、お椀に乾燥
ワカメと小ネギ(ハサミで
チョキチョキ✂)入れら
温めたスープ注ぐだけ🤭
で、肝心の出来上がりは
こんな感じ⬇️⬇️⬇️
※レシピでは豚肉に塩を
擦り込む量が決まって
いましたが、けっこう
強めに塩コショウした方が
ジャガイモにも味が入り
美味しかったです。
因みに。
マサの感想
旨っ~😃
小僧の感想
やるな~👍
姉さんの感想は
どーなる事やらね😅