昨夜、YouTubeを見ていて😁

コウケンテツさんの

フライパンでローストポーク

明日の晩ご飯は

コレしかないな🤭


材料はぜーんぶある✌

ただ、色合い的に寂しい😞


冷凍の🥦添えりゃ

いい~~~じゃん🤭


てな訳で参考にしたのは

コチラ⬇️⬇️⬇️



ホント簡単👍👍👍

肉に焼き目付けて、(焼き

付けた肉は一旦 取り出す)

玉ねぎ敷いて、肉戻して、

周りにジャガイモ入れて、

酒入れて蓋したら ただ

放置しときゃいいだけ的な🤭


ブロッコリー🥦は

レンチンし~の、水に

さらし~の、サッと粗熱を

取って盛り付けに添える。


汁物が欲しい…

小僧は別に無くても良い子。 

マサと姉さんの事を考え、

これまた手抜きなスープ🥣


鍋に水・コンソメ顆粒・

塩コショウ・醤油(ちょい)

いれたら火にかけて、

沸騰したら放置。


それぞれが晩ご飯を

食べる時に、お椀に乾燥

ワカメと小ネギ(ハサミで

チョキチョキ✂)入れら

温めたスープ注ぐだけ🤭


で、肝心の出来上がりは

こんな感じ⬇️⬇️⬇️



※レシピでは豚肉に塩を

擦り込む量が決まって

いましたが、けっこう

強めに塩コショウした方が

ジャガイモにも味が入り

美味しかったです。


因みに。

マサの感想

旨っ~😃


小僧の感想

やるな~👍


姉さんの感想は

どーなる事やらね😅