はじめましての方はこちらへ⇨自己紹介
先日のこと、お仕事で…
お肉をいただいたんですが…
高級感漂う雰囲気でケーキでも入っているかのような箱
開けてみると…
花びらのように形取られたお肉が
袋を開けると…
ケーキみたいなお肉
いろんな部位のお肉がケーキのように重ねられています(ヤヴァイ
)
その名も『お肉ミニケーキ』
ケーキが苦手な人に絶対喜ばれるケーキ
一度お皿に移してみました
移していくと…
分厚い赤身ステーキが2切
テンションが上がりすぎて蓋を開けた写真を撮り忘れるという失態(それぐらいの驚きだったということで
)
まずはタンを塩ダレで
すごく柔らかいタンで、ごま油の効いた塩ダレとの相性が抜群でした
続いて薄切りカルビをあっさりタレと甘口タレを交互にいただきました。
お肉の美味しさもさることながらタレがめちゃくちゃ美味い
個人的な好みは甘口タレ
米が欲しくなる逸品でした