初めましての方はこちらへ⇨自己紹介)
インスタグラムこちら
本題の前に
先日のこと、
お仕事でお米をいただきまして、
生まれてこの方、魚沼産のこしひかりを食べた経験がなかったのでめっちゃ楽しみ
いつも食べているお米と比べて明らかに香りが強い
日本人らしく玉子焼きとお味噌汁とともに
いつも食べているお米に比べて粘り気があってモチモチで味が濃いという印象
これが魚沼産コシヒカリか
という感じ
自宅用に買うにはハードルが高めですが、食品ギフトの新定番としてプレゼントに喜ばれると思います
さて本題
先日、久しぶりに3COINSに行ったら、お店の雰囲気がガラッと変わっており、よりオシャレな雰囲気になっていました
商品もバリエーションが豊富で300円以外の物も以前にも増して増えていました。
そして、その中でも気になったのが…
こちら
ティラミス風のかき氷シロップ
暑い日が続くので、よく子供たちとかき氷を作るんですが、いつもありきたりな味のかき氷ばっかりだったので、ここいらで変化球を
使用するのはこちら💁
数年前に購入して毎年夏になると活躍する
とろ雪かき氷器
事前に牛乳と練乳で作っておいたミルク氷をセットして…
ガリガリ
ふわふわに削れたミルク氷の上に…
シロップを回しかけ…
本格ティラミス風かき氷の完成
ミルク氷の甘さとシロップのほろ苦さが相まって本格的な味です
いつものいちごシロップかき氷とは一味違います
他にもフルーツ系のシロップもあったので、
この夏また試したいと思います