4月7日の昼ごはん☀️🍴
オープンサンド
レタスとウインナー。
カニかまレタスサラダ。
れんこんサラダ。
モッツァレラとトマトサラダ。
アタクシ、乗せ方が雑すぎん??www
4月7日の晩ごはん🌃🍴
鶏、大根、ごぼう、人参の煮物
だし巻きたまご
ベーコンほうれん草炒め
筍ごはん
揚げ茄子と長葱の味噌汁
だし巻きたまごと筍ごはんは、
娘のお弁当のついでに作ったヤーツ。
たまご4個と、だし200ccで作るだし巻きたまごは、
家庭用のたまご焼きパンで作ると、
出来上がりサイズがパンの半分くらいになるw
4月8日の昼ごはん☀️🍴
パン屋サンの、クロックムッシュ
セブンイレブンの、さくらホイップ抹茶カステラ
さくらな感じが薄めだった。。。
4月8日の晩ごはん🌃🍴
トマトと紫玉葱のサラダ
ジャーマンポテト風のチーズ焼き withブロッコリー
前日の残りの、揚げ茄子の味噌汁に追いネギ
withブロッコリーのブロッコリーは、
娘が職場の方からいただいて、持ち帰ったもの。
まぁまぁの量をいただいたので、
何日かブロッコリーは続くwww
4月9日の昼ごはん☀️🍴
納豆 ←娘だけ
もやしと穂先メンマの和え物
鶏チャーシュー、ブロッコリー、うずらたまごの照りマヨ和え
キャベツと長葱の生姜スープ
ハイッこの日もブロッコリー( *´艸`)
4月9日の晩ごはん🌃🍴
きゅうりの中華風の浅漬け
挽き肉で肉じゃが風
鮭の混ぜごはん
昼ごはんの残りのスープに、たまご投入
連日、じゃがいもwww
4月10日の晩ごはん🌃🍴
野菜だらけ天ぷら
大根の味噌汁
野菜天ぷらは、
春菊、ブロッコリー、アスパラ、ピーマン、
筍、半熟茹でたまご、もずく。
食べたいものを食べられるだけ、バイキング形式。
そして今日もブロッコリーw
でもでも、ブロッコリー終わりました\(^o^)/
娘の勤務先の保育園で、風邪が流行ってるらしく
喉痛いーーーて先生がいっぱいで。
娘も、その中の1人なんだけど。。。
ちょいちょい、風邪を持って帰ってくる娘www
いただきものは、野菜だけじゃないのね( ̄▽ ̄;)