切り干し大根と、小さめの大根1本を。。。先日、京の乾物屋サンの千切大根と、切り干し大根の人参ミックスを買ってきて、、、油揚げを足して、、、切り干し大根の煮物を作りましたょん。切り干し大根は、甘めに味付けたこの煮物が好き❤️あと。小さめサイズだけど大根を1本買ったので、、、皮と葉で、つぼ漬け風を作ったり。首あたりを使って、梅昆布浅漬けにしたり。冷凍保存用の、半月切りと短冊切りにしてジップロック。他には、大根をおろして、昨日の晩ごはんで使い~の。で、大根おしまいっ。ま、良い感じのサイズだったーw箸休め3品が出来ましたとさ( *´艸`)今日から、しらす漁が解禁になり。さっそく近所のお店で、釜揚げしらすを買ってきましたょん。今夜は、しらす丼しますっ。てことで。夕方からもボチボチいきましょかね♪みなさま。ハブアナイスイブニング✨✨✨✨✨