今朝起きてから家内が起きる時間になってから先ず猫にご飯あげて


里芋の皮を剥いてから里芋を事前に塩ゆでしてから厚揚げと出汁昆布で煮込みそっから牛肉で煮込み


煮込んどる間エビを先日の夜に冷凍から冷蔵に入れ替え冷凍が残ったまま殻を剥きピーマンとニンジン、しいたけを入れてからマヨネーズ炒めをやって



俺の朝飯用にサワラを先週の半ばに買うて塩麹漬けして冷蔵庫に入れてから冷凍にしで金曜に冷蔵に入れ替えてやっと今朝に焼き日曜に煮込んだカボチャ煮と一緒に食べたんじゃがサワラの塩麹はまろやかな味わいで旨かったけえのう。😁

ごっそーさん😋