こんにちは。
今朝のラジオでのう。檀れいさんが今日は8月8日は発酵の日じゃいうて話よてのう。ドイツの食卓じゃあキャベツの千切りを塩漬けに乳酸発酵させて作る「ザワークラウト」いう発酵食品じゃあ普通のキャベツと比べてビタミンCが多いけん長い航海の船員の病気予防に繋がったいうて話よたけえ常日頃の食事に取り入れたいのう。
それで仕事仲間のH田さんに発酵食品の日の事を話しゃあこれ決めた者勝ちじゃのう。と話よたのう。
ではでは。
今朝のラジオでのう。檀れいさんが今日は8月8日は発酵の日じゃいうて話よてのう。ドイツの食卓じゃあキャベツの千切りを塩漬けに乳酸発酵させて作る「ザワークラウト」いう発酵食品じゃあ普通のキャベツと比べてビタミンCが多いけん長い航海の船員の病気予防に繋がったいうて話よたけえ常日頃の食事に取り入れたいのう。
それで仕事仲間のH田さんに発酵食品の日の事を話しゃあこれ決めた者勝ちじゃのう。と話よたのう。
ではでは。