こんにちは。
昨日は家内と一緒に買い物行く前に木曜の夜勤が終わってからデジマのジャガイモを沢山収穫して一部腐っとるのと青みがかったのを寄って
ジャガイモとブロッコリーとソーセージでオリーブオイル焼きとエビのマヨネーズ炒めとエンツァイと竹輪の胡麻油炒め
牛スジとこんにゃくと豆腐とゆで卵で味噌煮込みしてのう。今朝牛スジ味噌煮とジャガイモのオリーブオイル焼き食べたんじゃがデジマのオリーブオイル焼きはこれまでの男爵と違ごて日の通りが早よて煮たら水っぽい食感じゃけえ蒸し焼きにしたら潰れ方が早よ感じたのう。それを更にピザチーズいれて食べやぁ旨かったのう。
これで我が家のキッチンのフロア下の収納庫はデジマと男爵で一杯になったのう。当面は肉じゃがやら🍆で炒めで早期消費せんといけんのう。
ではでは。
昨日は家内と一緒に買い物行く前に木曜の夜勤が終わってからデジマのジャガイモを沢山収穫して一部腐っとるのと青みがかったのを寄って
ジャガイモとブロッコリーとソーセージでオリーブオイル焼きとエビのマヨネーズ炒めとエンツァイと竹輪の胡麻油炒め
牛スジとこんにゃくと豆腐とゆで卵で味噌煮込みしてのう。今朝牛スジ味噌煮とジャガイモのオリーブオイル焼き食べたんじゃがデジマのオリーブオイル焼きはこれまでの男爵と違ごて日の通りが早よて煮たら水っぽい食感じゃけえ蒸し焼きにしたら潰れ方が早よ感じたのう。それを更にピザチーズいれて食べやぁ旨かったのう。
これで我が家のキッチンのフロア下の収納庫はデジマと男爵で一杯になったのう。当面は肉じゃがやら🍆で炒めで早期消費せんといけんのう。
ではでは。