こんにちは。
今朝出勤する前にのう。📺見よたら
岡山県でパクチーの発祥の地にさせようと取り上げられとったが食べる以外にもビール🍺にもパクチーを取り入れて甘味も加えた味に仕立てて岡山県をパクチーのブランド化にしようと取り組まれとったが果たしてパクチーがゴーヤに次いで受け入れられるか気になるのう。
そう言やぁゴーヤも当初は苦ごて受け入れ難かったがこれも時間の問題じゃろうのう。
俺はパクチーは畑人さんのブログ見て知ったんじゃが どうも苦味やら臭みがあるけえ種蒔きで作る気になれんが岡山県のパクチーじゃったらやってみたい気がするのう。
ではでは。
今朝出勤する前にのう。📺見よたら
岡山県でパクチーの発祥の地にさせようと取り上げられとったが食べる以外にもビール🍺にもパクチーを取り入れて甘味も加えた味に仕立てて岡山県をパクチーのブランド化にしようと取り組まれとったが果たしてパクチーがゴーヤに次いで受け入れられるか気になるのう。
そう言やぁゴーヤも当初は苦ごて受け入れ難かったがこれも時間の問題じゃろうのう。
俺はパクチーは畑人さんのブログ見て知ったんじゃが どうも苦味やら臭みがあるけえ種蒔きで作る気になれんが岡山県のパクチーじゃったらやってみたい気がするのう。
ではでは。