こんばんは。
14日に畑にgoしてからいぬる時にのう。
家内のお母ぁから
わざわざのう。バレンタインデーじゃあいうて こがいなもん貰ろて気兼ねしたんじゃがバレンタインいうて誰がこんなん決めたんかおかしな風習じゃが受けとる方も気兼ねじゃのう。
それで今日は夜勤入りじゃけえ
朝家内を勤務先に連れて行く前までにツナ大根煮とサーモンを前日までに酒粕と味噌を漬け込んだけえ それ焼いて更に鶏ももも同じく前日までに味噌とキムチの素と一緒に漬け込んで焼いたんじゃがそれに14日にホウレン草も収穫してのう。ホウレン草で冷蔵庫に焼豚があったけんホウレン草炒めをしたんじゃが やっぱ自家製のホウレン草は不細工でも甘味があって旨いのう。
そんなんで来月はホワイトデーに返さんといけんけえ来月9日か10日の休みの日に返しを買うとかんといけんのう。
ほいじゃー。また。
14日に畑にgoしてからいぬる時にのう。
家内のお母ぁから
わざわざのう。バレンタインデーじゃあいうて こがいなもん貰ろて気兼ねしたんじゃがバレンタインいうて誰がこんなん決めたんかおかしな風習じゃが受けとる方も気兼ねじゃのう。
それで今日は夜勤入りじゃけえ
朝家内を勤務先に連れて行く前までにツナ大根煮とサーモンを前日までに酒粕と味噌を漬け込んだけえ それ焼いて更に鶏ももも同じく前日までに味噌とキムチの素と一緒に漬け込んで焼いたんじゃがそれに14日にホウレン草も収穫してのう。ホウレン草で冷蔵庫に焼豚があったけんホウレン草炒めをしたんじゃが やっぱ自家製のホウレン草は不細工でも甘味があって旨いのう。
そんなんで来月はホワイトデーに返さんといけんけえ来月9日か10日の休みの日に返しを買うとかんといけんのう。
ほいじゃー。また。