こんばんは。

イメージ 1


最近仕事が忙しいてメニューのネタにご無沙汰しとったんじゃが、昨日から水曜朝まで夜勤じゃけえ、これまでしとったご飯ネタを出すよ。
金曜の休みは

イメージ 6

🐷ロースブロックで大根煮をしてのう。

イメージ 2

とう立ちを懸念した。ほうれん草を前の休みの時に沢山収穫したけん。ほうれん草とシイタケ、人参のツナ炒め。

イメージ 3

エビとシイタケ、人参のマヨネーズ炒めに。

イメージ 4

金曜に畑行って、ブロッコリーの脇目を想像以上に収穫したけん、ブロッコリーの塩ゆでに。

土曜の夜勤入りの朝は

イメージ 5

サーモンを休みの内に酒粕と味噌の漬け焼きと大根とシイタケ、人参のツナ炒め煮に。
鶏ももの生姜焼きをしといてのう。

今朝の1日目の夜勤が終わった朝は

イメージ 7

キャベツ、人参、シメジ、厚揚げを前日にカットして準備しといてのう。🐷肉で生姜と一緒に酒、醤油、味醂で炒めてのう。最終仕上げはいりごまを振りかけて、ご飯をしたんじゃが今朝僕が帰ってから家内が出勤前に🏠におったけん。今朝のキャベツ炒めを持って行かしたのう。

明日は帰ってから、冷蔵庫にカットしたほうれん草があるけん、ソーセージ炒めをしようかのう。

ほいじゃーまた。

イメージ 8