こんばんは。
今日は僕にとって、今年最後の出勤日じゃったけえ、昨日はクリスマスイブで家内と一緒に贅沢に食事に行った分、今日は

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23日の時に準備しといた。牛スジと大根、茹で玉子、シイタケと一緒に煮込んだ。味噌煮込みに。

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昨日、🎃を半分、冷蔵庫に残しといたけえ、しめじと粗びきウインナーと一緒にオリーブオイルと塩コショウで炒めといてのう。仕上げにハンバーグ用のチーズを載っけた。🎃のチーズ載せ炒めをしといたけえ、今夜はシンプルな食事でクリスマス気分を味わおうかのう。

ほいで、23日の夜勤が終わっての食事は

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イカと生姜の甘辛煮に。

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シイタケの天ぷら。

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🎃と🍠の天ぷらをしたんじゃが、🎃は厚切りにして天ぷらにしたけえ、中身が半生で固かったけえ、失敗じゃったのう。
それで昨日は🎃のチーズ炒めをした時ぁ、🎃を小さめに✂し、蒸し焼きの時間を弱火ながら、長目に蒸し焼きにしたけえ、今朝の朝食で食べた時ぁ、柔らかく甘かったし、チーズの旨みが相まって旨かったのう。

明日から来月5日まで連休じゃけえ、大根オンリーの🍢でも作って食べたいのう。

ほいじゃー。また。

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