こんにちは。
月曜から水曜までの間は。

イメージ 1

月曜は日曜に収穫した。茄子、ピーマン、獅子唐で豚肉、生姜の千切りで味噌炒めをしといてのう。

火曜は

イメージ 4

イカのゲソの豆腐煮をしたんじゃが、豆腐の水気が意図して出たけん、水を入れずに生姜、酒、みりん、かき醤油を先に入れ煮立てといてから、豆腐、イカのゲソを入れたけん、ええ煮付け具合で行ったのう。

イカに次いで。

イメージ 5

茄子、ピーマン、獅子唐で竹輪と一緒にこれも生姜、かき醤油で甘辛炒めをしといたんじゃが、自分で言うのも何じゃが、食べてみると思わず。ウンマ~と言いとうなる。味付けじゃったのう。

ほいで、水曜は

イメージ 2

月曜の夜にさばを半解凍しといて、これも生姜をみじん切りにしといて、酒、味噌、みりんを入れといてのう。○1日、冷蔵庫に漬け込んで、フライパンで焼いてのう。

イメージ 3

もう一品、毎日、茄子、ピーマン、獅子唐じゃあ、飽きるけん、僕が収穫した大根じゃあないが、厚揚げと大根が食べたかったけん、牛肉と大根、厚揚げの炒め煮をしたんじゃが、味付けはかき醤油にしといたんじゃ。

最後に

イメージ 6

シロと

イメージ 7

カナ

イメージ 8

シャビ

イメージ 9

チビはそれぞれ別の場所で眠っとってのう。過ごし易すなったけえか、気楽に見えるのう。

ほいじゃあ、また。