こんばんは。
前月30日は。
鯵を冷凍庫から取り出してのう。シンプルに塩コショウを振り。
オリーブオイルで焼いてのう。土曜に収穫した。獅子唐を入れて焼いたんじゃが、鯵自体大きかったけえ、日曜朝にしといた。おかずも兼ねて、直ぐにお腹いっぱいになったのう。
その次の31日は。
🍆やピーマン、獅子唐がようけあったけえ、豚肉を炒め、後から🍆、獅子唐、ピーマンも入れて炒めてのう。仕上げの味付けは、味噌、キムチの素、🍶、味醂を入れて味付けしたんじゃが、これは思わず。🍚が進んだのう。
そして今日は。家内が休みじゃったけえ。
更に。
これも僕が収穫した。🍆で南蛮漬けをしてくれたけえ、僕より器用にしてくれたのう。
ほいでのう。最後に僕の毛玉じゃが。
シロ君の寝顔が、丁度、僕とこの隣近所のチビちゃんの泣き声が聞こえとってのう。まるでやかましいのう。っちゅうポーズで寝とったし。
ほいで、カナちゃんも
ほいじゃあ、また。
前月30日は。
鯵を冷凍庫から取り出してのう。シンプルに塩コショウを振り。
オリーブオイルで焼いてのう。土曜に収穫した。獅子唐を入れて焼いたんじゃが、鯵自体大きかったけえ、日曜朝にしといた。おかずも兼ねて、直ぐにお腹いっぱいになったのう。
その次の31日は。
🍆やピーマン、獅子唐がようけあったけえ、豚肉を炒め、後から🍆、獅子唐、ピーマンも入れて炒めてのう。仕上げの味付けは、味噌、キムチの素、🍶、味醂を入れて味付けしたんじゃが、これは思わず。🍚が進んだのう。
そして今日は。家内が休みじゃったけえ。
更に。
これも僕が収穫した。🍆で南蛮漬けをしてくれたけえ、僕より器用にしてくれたのう。
ほいでのう。最後に僕の毛玉じゃが。
シロ君の寝顔が、丁度、僕とこの隣近所のチビちゃんの泣き声が聞こえとってのう。まるでやかましいのう。っちゅうポーズで寝とったし。
ほいで、カナちゃんも
ほいじゃあ、また。