こんにちは。
この間の日曜、畑に行ったら、🍆、ピーマン、獅子唐がようけ採れたけえのう。
夜勤が終わっての火曜、水曜は🍆の炒めもんをしたんじゃ。

イメージ 1


火曜の朝は仕事が終わってから、🍆ばっかりじゃあ、飽き飽きするけぇ、じゃがいもをレンジで蒸してのう。🍆、オクラ、豚肉を先に生姜と一緒に炒めてのう。
それから蒸した。じゃがいもを投入してから、味付けは定番の味噌なんじゃが、ちいと味をマイルドにしたいけん、酒と味醂も加えるんじゃが、味醂の方を多目に入れて炒めて出来上がりにしたんじゃが、こりゃあ、🍚が進んでえかったのう。

それに水曜は。

イメージ 2


火曜に引き続き。🍆、オクラ、ピーマン、獅子唐でのう。
厚揚げで生姜と出し醤油で味付けした。甘辛炒めをしたんじゃが、これも🍚と一緒に食べたら。自分で言うのも何じゃが、「うんま~。」じゃったのう。

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


ほんじゃあ、また。