こんにちは。
土曜は畑に行くため。晩御飯の準備を朝の内にしといたんじゃ。
ちっこい。ジャガイモの大量消費として、粗挽きウインナーとしめじと一緒にオリーブ油炒めをしといて。
もう一品もジャガイモで浅漬けキムチが冷蔵庫に残っとったけえ、豚肉、玉ねぎ、しめじで、キムチ炒め煮をしといてのう。
更にもう一品。
イカの生姜炒め煮をしたんじゃが、
丁度、その日は丑の日じゃったけえ、家内が
ウナギ飯を用意してくれたけえ、それが豪勢になったんじゃが、ウナギを食べたんがほんま。何年ぶりかいのう。と思たぐらい。久しぶりじゃったのう。
ほいで。
トマト、キュウリは土曜に畑行って、収穫した野菜なんじゃが、これはただ単にカットして、ポン酢かけただけじゃけえ、畑行って疲れた後じゃったけえ、さっぱり感があったのう。
ほいじゃあ、また。
土曜は畑に行くため。晩御飯の準備を朝の内にしといたんじゃ。
ちっこい。ジャガイモの大量消費として、粗挽きウインナーとしめじと一緒にオリーブ油炒めをしといて。
もう一品もジャガイモで浅漬けキムチが冷蔵庫に残っとったけえ、豚肉、玉ねぎ、しめじで、キムチ炒め煮をしといてのう。
更にもう一品。
イカの生姜炒め煮をしたんじゃが、
丁度、その日は丑の日じゃったけえ、家内が
ウナギ飯を用意してくれたけえ、それが豪勢になったんじゃが、ウナギを食べたんがほんま。何年ぶりかいのう。と思たぐらい。久しぶりじゃったのう。
ほいで。
トマト、キュウリは土曜に畑行って、収穫した野菜なんじゃが、これはただ単にカットして、ポン酢かけただけじゃけえ、畑行って疲れた後じゃったけえ、さっぱり感があったのう。
ほいじゃあ、また。