こんばんは。
今日も朝、仕事が終わってから、この土日に収穫した野菜で。

イメージ 1



クウシンサイのツナ炒め。

イメージ 2



厚揚げ、獅子唐、インゲン豆、茄子で炒め煮に。

ほいで、もう一品。

イメージ 3



キュウリをキムチの素とマヨネーズを合えて、ゴマを振り掛けたんを仕事が終わって朝の内にしといたけえ、朝と夕方で兼用のご飯にしたんじゃが、今回もええ。おかずになったのう。
それでのう。先週、茄子の厚揚げで炒め煮しとったんを味付けが甘かったけえ、今回は先週と同じく、牡蠣醤油で味付けしたんじゃが、それを更に生姜のみじん切りを加えたけん、大人の味でのう。キュウリのキムチ和えもやったけえ、ええ。おかずになったんじゃ。

ほいじゃあ、また。

イメージ 4






イメージ 5