こんばんは。
今日は久しぶりに土日が休みじゃったけえ、朝早よ。起きて、
イカの生姜炒めに。
ジャガイモが朽ちたのがまだ。残っとったけえ、粗びきソーセージとゆで卵と一緒にチーズ焼きをしてのう。
ほいで、もう1品。
前日と今朝、玄関のそばの椎茸の木に椎茸が出来とったけえ、茄子と厚揚げの甘辛炒めをしたんじゃが、夜食べてみたら、僕としちゃあ。甘い味付けじゃったけえ、生姜の千切りを入れときゃあえかったと思いつつ、インゲン豆もありゃあ、彩りがえかったじゃろうに。と思たのう。
ほいじゃあ、また。
今日は久しぶりに土日が休みじゃったけえ、朝早よ。起きて、
イカの生姜炒めに。
ジャガイモが朽ちたのがまだ。残っとったけえ、粗びきソーセージとゆで卵と一緒にチーズ焼きをしてのう。
ほいで、もう1品。
前日と今朝、玄関のそばの椎茸の木に椎茸が出来とったけえ、茄子と厚揚げの甘辛炒めをしたんじゃが、夜食べてみたら、僕としちゃあ。甘い味付けじゃったけえ、生姜の千切りを入れときゃあえかったと思いつつ、インゲン豆もありゃあ、彩りがえかったじゃろうに。と思たのう。
ほいじゃあ、また。