こんばんは。
今夜は、冷蔵庫にえっと。インゲン豆があったけえ、朝の出勤前にインゲン豆を洗ろて、カットして出勤したけえ、今夜、仕事から帰って直ぐ。
キッチンに向かってのう。

イメージ 1



豚肉と生姜の千切りに唐辛子を入れて炒めてのう。それから、インゲン豆、シメジ、カットした。ニンジンを入れ炒めてのう。
味付けは、酒、醤油に味醂に後、胡椒をかけて味付けしたんじゃが、これを食べて見ると、インゲン豆の甘さが際立ててのう。甘い味付けじゃったんじゃが、これが生姜がなかったら、もっと甘かったじゃろうに。
それにしてもインゲン豆がまだ残っとるけえ、次はキャベツと一緒に味噌、キムチの素を入れて炒めてみたいのう。

ほいじゃあ、また。

イメージ 2




イメージ 3