こんにちは。
今日は雨が上がったけん。畑に行くけえ、朝の早い内に。

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豚肉といんげん、椎茸、ニンジンで生姜入りの味噌炒めをしたんじゃが、昨日、一昨日。畑に行ったら、インゲンがえっと出来たけえ、いんげんの大収穫の大量消費っちゅう事で、胡麻油でそれらの野菜、豚肉と一緒に生姜の千切りで炒めてのう。ほいで、酒、味醂、味噌で味付けをし、最後に白ゴマを振り掛けて出来上がりなんじゃが、食べて見たら、これが味噌と生姜の辛味でこれは「うーんまー。」て思いつつ、ご飯のお供じゃったのう。
ほいで、もう一品。

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冷凍庫にムキエビがあったけえ、これも味噌炒めじゃあないが、インゲンのやおい「広島弁で柔らかい。」のを選んで。8等分にカットし、ニンジン、椎茸もカットしてのう。
それをマヨネーズと種を抜いた。唐辛子を入れて炒めてのう。ムキエビ、ニンジン、椎茸、カットしたインゲンを入れて炒め、マヨネーズと一緒に絡めたら、最後に醤油をいれてのう。これも出来上がりなんじゃが、これでも、いんげんがようけあるけえ、次はインゲンをどがいに調理しようかのう。

ほいじゃあ、また。