こんばんは。
今日は畑に行ったけえ、今朝の畑に行く前。
僕が早よ。起きて、帰っても楽出来る様に。
サバの味噌煮したんじゃが、夜、食べたら。豆腐の水気に任せて煮たら、想像以上に水気が出んかったけえ、味が濃いめで、後悔してのう。しもた。豆腐の水気を切らさずに。切ってすぐに。豆腐のパックに戻してから煮込むべきじゃった。と後悔しつつ。
ほいで。
シメジ入りの醤油風のエビマヨ。
イカの豆腐煮。
ちくわたっぷりのヒジキ煮。をしたんじゃが、その中で。家内に好評じゃったんは、久しぶりのエビを買うたけえ、エビマヨがあっという間に食べ切ったけえ、醤油風のエビマヨが好評じゃったのう。
その次はイカの豆腐煮が好評で、家内ご出勤用の弁当のおかずとして持って行ってくれたけえ、おかずの種類を多目に作った甲斐があったのう。
それで、作ってから、畑に向かったんじゃ。
ほいじゃあ、また。