「インド料理パコラ風」
『ブロッコリーの唐揚げ』

Instagram「見つかるシピ」
👇👇👇👇👇
https://www.instagram.com/m.take626





皆さんこんにちは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️

今日は🌤️の月曜日“秋分の日の振替休日”、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊
これからやっと涼しくなるのかな…?🙄
今週も宜しくお願い致します🙇

本日は ゆいママ(吉田優子)@腸活できる多国籍料理 @yuimama_eiyourecipe さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏

早速今回は「インド料理パコラ風」🇮🇳
『ブロッコリーの唐揚げ』です。✨👏🥦

ブロッコリー好きにはたまらない一品かと!👍
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉







イベントバナー




他の投稿も観る↓↓↓
#Repost @yuimama_eiyourecipe
ゆいママ@からだにやさしい多国籍料理
☞@yuimama_eiyourecipe レシピは下に👇

⁡素敵な投稿はこちら👇
今日はブロッコリーの唐揚げ!

すっごくカリカリで我が家では1株丸ごとがあっという間に消えました🤣

ブロッコリー🥦はビタミンA、Eが多くて油と一緒に調理すると吸収率アップ⤴️
なんとアンチエイジング効果も期待できます!

油っこくならないように、180度の高めの温度で片面30秒ずつくらいでさっと揚げて、花蕾を下にしてしっかり油を切って下さいね👌

今日のレシピはインドのパコラをイメージして作ってます!
パコラ、本当ならひよこ豆の粉で作るけど、簡単に片栗粉で😅
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

材料

ブロッコリー・・・1株
A塩・・・小さじ1
Aカレー粉・・・小さじ1.5
Aおろしにんにく・・・1かけ
片栗粉・・・大さじ3〜4
揚油・・・適量
黒胡椒・・・適量

作り方
①ブロッコリーはしっかり洗って小房に切り分ける
②ブロッコリーの茎の皮を剥き、一口大にきる
③ボウルにブロッコリーとAを全体にしっかり和える
④片栗粉を塗して全体にしっかりつける
⑤180℃の油で揚げる
⑥仕上げに黒胡椒をお好みで振って召し上がれ
※最初ブロッコリーを油に入れたら30秒くらい触らずに!衣が固まったらひっくり返してさらに30秒〜揚げていくと上手くいきます🫶


 

 



#管理栄養士ご飯#ブロッコリー #ブロッコリーレシピ #ブロッコリー唐揚げ #パコラ #アンチエイジングレシピ #管理栄養士レシピ

#見つかるレシピ #アレンジレシピ #アイデアレシピ #ワンパンレシピ


 

 



この画像は全てご本人様に【掲載許諾】を頂いております。
【無断転載】は固くお断り致します。

毎日11時〜13時を目安に配信させて頂いております。是非ご覧下さいネ!😉
他の投稿も是非❣プロフィールへGO💨
☆ストーリーズも見て下さいネ!!🤭
☆フォロー&いいねを頂けると大変嬉しいです!!😭
☆Threadsでは全く違うジャンル『オススメ深夜アニメ(過去アニメ)のご紹介』をしております。😁
ご興味の有る方は是非一度ご覧下さいネ!🙇
最後までご覧頂きまして、有り難うございました!✨🙇

🌟次回をお楽しみに❣🤗