『いちごとオレオのアイスクリーム』

Instagramリール投稿👇👇👇




Instagram「見つかるシピ」
👇👇👇👇👇
https://www.instagram.com/m.take626




皆さんこんにちは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️

今日は🌤️の日曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊

本日は ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん|3歳〜 @tsukurioki_life_wamama さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏

早速今回は「スイーツ系」
『いちごとオレオのアイス』です。✨👏🍨

まだまだアイスクリームが美味しい今日この頃🥵
てな訳で、
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉








イベントバナー




他の投稿も観る↓↓↓
#Repost @omomeshi_arisa
←他のレシピはこちらから

素敵な投稿はこちら👇
私あんまりジャムって買わないんだけど、
たろが食べたがったから買ったら…
余った🤤笑

なのでアイスにしてみました🍨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いちごとオレオのアイス
作業時間:10分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【材料4〜6人分】
●生クリーム      100ml
●マスカルポーネチーズ 100g
●いちごジャム     大さじ2〜3
●ミニオレオ      1袋
(チョコクリームサンドがおすすめ)

【作り方】
①生クリームの中にいちごジャムを加えて、泡立て器で軽く混ぜる。
②①のボウルにマスカルポーネチーズを入れて、ツノが立つまで泡立てる。
③オレオを袋の上から指で潰して、②の中に入れてゴムベラで馴染むように混ぜる。
④ホーローなどの容器に移し、平らにならして、冷凍庫で3時間以上冷やす。

【ポイント】
◎冷凍庫で冷やした終えた直後はカチコチなので、少し柔らかくなるまで室温で置いておくとスプーンで削りやすいです。

◎生クリームは植物性で十分おいしいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

@omomeshi_arisaでは 、
外食気分になれる手間なし10分レシピを
発信しています♡
フォローしていただけると嬉しいです🥂


 

 



#おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうちレストラン#おうち居酒屋#おうちバル#かんたんレシピ#アイスレシピ#いちごジャム

#見つかるレシピ#アイデアレシピ#アレンジレシピ


 

 



この画像は全てご本人様に【掲載許諾】を頂いております。
【無断転載】は固くお断り致します。

毎日11時〜13時を目安に配信させて頂いております。是非ご覧下さいネ!😉
他の投稿も是非❣プロフィールへGO💨
☆ストーリーズも見て下さいネ!!🤭
☆フォロー&いいねを頂けると大変嬉しいです!!😭
☆Threadsでは全く違うジャンル『オススメ深夜アニメ(過去アニメ)のご紹介』をしております。😁
ご興味の有る方は是非一度ご覧下さいネ!🙇
最後までご覧頂きまして、有り難うございました!✨🙇

🌟次回をお楽しみに❣🤗