『ストロベリークリームチーズケーキ』

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皆さんこんにちは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️

今日は🌤️の土曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊
お盆で帰省中の方はどうぞお気をつけて!🤗

本日は @mtm_dish さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏

早速今回は「スイーツ系」
『ストロベリークリームチーズケーキ』です。✨👏🍓🍰

涼しげでめっちゃ美味しそうですよ〜🎐👏
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉







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#Repost @mtm_dish

素敵な投稿はこちら👇
【strawberry cream cheesecake】

隠し味にお酒をきかせたクリームとゼリー
甘さ控えめでしつこく無いケーキ

もらったいちごでスイーツ作り。
普段滅多に作らないから色々試したらイメージと違う仕上がりに😭めっちゃむずいやん。
味はもっと甘さ控えめだとよりパクパク行けそうな感じ(今でも甘さ控えめ)だし、
マスカルポーネ多めにしてクリームチーズ控えたらもっとイケてるスイーツになりそう🥰
何度も失敗して上手くなると思うのでまたチャレンジします◎

■材料※10センチ程度のホール2個分
ビスケット------------
ロータス:4枚
クラッカー:4枚
溶かしバター:20g

クリーム------------
クリームチーズ:100g
マスカルポーネ:50g
グラニュー糖:30g
生クリーム:70g
レモン汁:小さじ1
キルシュ:小さじ1
粉ゼラチン:4g
水:大さじ1※粉ゼラチン溶かしておく

ゼリー------------
水:150g
白ワイン:40g
グラニュー糖:15g
粉ゼラチン:4g
水:大さじ1※粉ゼラチン溶かしておく

いちご:10個ぐらい

■作り方
①ロータスとクラッカーと溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。
②クリームの材料を生クリームを半分残してしっかり混ぜる。
 混ざったら残りの生クリームを入れて混ざったら①に5ミリぐらい流して冷蔵庫で一時間以上寝かせる。
③鍋にゼリーの材料を入れて沸騰したら常温で冷ましておく。
④②の型にひとまわり小さい型を入れて周囲をクリームで埋めて冷蔵庫で一時間以上冷やす。
⑤ひとまわり小さい型をナイフで切り込みを入れて取り出し、イチゴを配置して③を流して一時間以上冷やす。
⑥型の周りを暖かいタオルで少し温めて型を取り出して完成。

お皿作ってます!是非是非ハイライトから見てください〜🥰
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@mtm_dish
見た目が華やかで彩りのある料理を毎日研究中です。


 

 


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