『ハッシュドポーク』

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皆さんこんにちは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️

今日は⛅の水曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊

本日は さや【料理家】簡単時短レシピ/作りおき @3step.recipe さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏

早速今回は『ハッシュドポーク』です。✨👏🐷

“コレ”がいつでも食べられたら嬉しいな~👏😋
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉







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#Repost @3step.recipe

素敵な投稿はこちら👇
今回ご紹介するレシピは時間がない日のお助けワンプレートご飯!
豚こま切れ肉で作る簡単ハッシュドポークです。
フライパンで一気に作れて、あっという間にできあがり😋
作り置きにもおすすめなのでぜひ作ってみてください。

【ハッシュドポーク】時短10分で完成!

【材料(2人分)】
豚こま切れ肉...150g
舞茸...1パック
薄力粉...大2
サラダ油...小1
【A】ケチャップ、ウスターソース...各大2
【A】コンソメ...小1
【A】水...100ml
バター...大1
ごはん...適量

【下準備】
・豚こま切れ肉に薄力粉をまぶしておく。
・舞茸は小房に分けておく。

【作り方】
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を軽く炒め、舞茸を加えて炒める(中火3分〜)
2.【A】を加えて煮て(中火3分)、火を止めバターを加えて予熱で混ぜる。
3.器にご飯をのせ、2をかける。

【POINT】
・バターは香りが飛びやすいので余熱で混ぜるのが美味しくなるポイント。
・豚こま切れ肉は牛肉や鶏肉に変更しても OK。
・水を加えた後、少し沸騰させるような感じで水分を飛ばしながら煮込むと馴染んで美味しいです。

良ければ是非作ってみてください♪

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