『米粉マフィン』

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皆さんこんにちは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️

スッカリ遅くなってしまいスミマセン🙏
今日は🌤の金曜日“華金”、皆さん如何お過ごしでしょうか?🥵

本日は ゆぅゅぅ【クックパッドアンバサダー/Nadia Artist】@yuyu_kitchen さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏

早速今回は 「スイーツ系」
『米粉マフィン』です。✨👏🧁?

「生クリームのコクと米粉ならではの食感」がたまらん!👍
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉






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#Repost @yuyu_kitchen

素敵な投稿はこちら👇
生クリームで米粉マフィン。

今日ご紹介するのは生クリームがベースのふんわりとした米粉マフィン。生クリームを泡立てる必要はなく、ワンボウルでどんどん混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に作れます。

生クリームのおかげでノンオイルなのにバターのような風味、そしてきめ細やかな仕上がり。生クリームが半端に余ってしまった時などに、よかったらお試しくださいね(*´ω`*)

✤✤✤

材料(8号マフィン型5個分)

卵 1個
砂糖 30g
生クリーム 80g
豆乳(牛乳) 20g
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
アーモンドスライス 適量

作り方はスワイプしてください⇒

☑お使いのオーブンにより焼き時間は調節してください。
☑米粉は波里のサクッと仕上がるお米の粉を使用しています。米粉により吸水量が異なるので水分量は目安にしてください。
☑生クリームは植物性ホイップクリームで代用可能です。生クリームが100gあれば豆乳は入れずに生地を作り、生地の硬さを見て豆乳を足してください。
☑アーモンドスライスは飾りなので省略可能です。
☑甘さ控えめなので甘めにしたい場合は砂糖を増やしてください

クックパッドレシピID7668011
NadiaレシピID471742

✤✤✤


 

 


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