『ガーリックベーコンきんぴら』
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皆さんこんにちは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️
今日は🌧の火曜日曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?😊
本日は asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿
@asuca_kitchenさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏
早速今回は
『ガーリックベーコンきんぴら』です。✨👏🥓
いつもと“一味違うきんぴら”はいかが?😋
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
#Repost @asuca_kitchen
素敵な投稿はこちら👇
𓇼𓇼レシピあり𓇼𓇼
食べて健康になるasucaキッチンです☺︎
こんばんは⭐️
今日は、ガーリック風味の洋風きんぴらをご紹介します☺︎🥕
ベーコンが入るのでボリュームも満点💯作り置きできますので、お弁当やあと一品欲しい時に重宝します🍱
食物繊維たっぷりのごぼうで腸内環境を整えましょう🙌✨
いつもの甘辛いきんぴらに飽きた時に、
ぜひお試しください🙏♥️
📝無塩せき、無添加のベーコンを使用しています🥓🩷
✿さらに分かりやすいポイントや写真工程付きのレシピはNadiaに載せています。 @asuca_kitchen のリンクからご覧下さい☺︎
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
𓇼ガーリックベーコンきんぴら【食物繊維たっぷり】
【材料】2〜3人分 ⏰15分
ごぼう2〜3本(200g)
にんじん1本(150g)
スライスベーコン80g
にんにく1片
オリーブオイル小さじ2
しょうゆ小さじ1
塩少々
粗挽き黒こしょう少々
パセリ(生)適量好みで
【作り方】
①ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにする。ごぼうは水にさらす。スライスベーコンは7〜8mm幅の短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイルを入れたフライパンを弱火で熱し、にんにくを炒める。
③にんにくの香りが出たらベーコンを加え、表面がカリッとするまで弱火のまま火を通す。
④ごぼうを加え、弱めの中火で油が回るまで炒める。
⑤にんじんを加え、野菜がしんなりするまで5分ほど炒める。
⑥しょうゆを回し入れ、全体にさっと馴染ませたら塩と粗挽き黒こしょうで味を整える。
⑦器に盛り、好みでパセリ(生)を散らす。
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食べて健康になるasucaキッチンについて🍳
𓇼ダイビングインストラクターが作る健康レシピ𓇼
asucaです。
私のレシピをご覧頂きありがとうございます♡
スキューバダイビング🤿のインストラクターをしながら、好き嫌いの多いジャンクフード好きな夫のために、ガッツリでもヘルシーなレシピや生活習慣病を改善するレシピなど、からだに良い食品を使って『食べて健康になる料理』を日々研究しています✨
私のレシピで料理を作ってくださった方から、血圧が下がった!便秘が改善された!などなど、とても嬉しいお言葉を頂いています。
夫の健康診断の数値も全て範囲内に収まっていて、医食同源が身に染みる毎日。。
私のレシピでは黒砂糖、黒酢、無添加調味料を主に使っていますが、手に入らない方はご自宅でいつも使っている調味料で代用して頂ければと思います☺︎
好き嫌いの多い家族がいて、でも健康でいてほしい、美味しいものを食べさせてあげたい、そんな思いを持っている方のお役に立てると嬉しいです♥️
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