『かに玉風たまご焼き』
Instagram「てまなしレシピ」
👇👇👇👇👇
https://www.instagram.com/m.take626
皆さんこんばんは!😊
ご覧頂きまして有り難うございます!
@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️
また少し時間が押しましてスミマセン🙏
本日は ワーママありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん|2歳〜
@tsukurioki_life_wamama さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏
皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏
美味しい夜ご飯は済みましたか?☺️
ホナ早速今回は
『かに玉風たまご焼き』です。✨👏🥚🦀
以前にも言いましたが、私🥚と「トモダチ」🤝
で、前からこのレシピが🌲になっておりまして…ようやく今日😁
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉
フォロー・いいね頂けたら嬉しいです!😊
ウィルス除去室内用抗菌スプレー剤
抗菌作用が約1週間継続!
価格:¥1,001¥1,001 税込 (¥4¥4 / ミリリットル)ポイント:30pt (3%)
インフルエンザ対策にも!👇👇👇
他の投稿も観る↓↓↓
#Repost @tsukurioki_life_wamama with @let.repost
• • • • • •
素敵な投稿はこちら👇
←ほかのレシピを見る
音声で作り方のポイントも紹介しているから
音ありで見てね
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
かに玉風たまご焼き
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
賞味期限:3日間 ※冷凍保存も可。
その場合一切れずつラップに包み賞味期限は2週間
作業時間:10分
-————————————
【材料 4人分】
●卵 3個
●カニカマ 6本
●冷凍ほうれん草 30g
●白だし(10倍濃縮)小さじ2
●水 大さじ2
【ポイント】
★カニカマは湯煎することで、添加物と塩味が抜けます。
(保育園の栄養士さんに教えてもらいました)
★焼いている間に具が多すぎて割れます。
でも3回目だけ成功すればなんとかなります!
最悪割れたままでも最終的に切って食べるので気にしなくてOK
(もしも本当にグチャグチャになってしまっても、
スクランブルエッグのように全て崩してしまえば
それはそれで美味しいです!笑)
【作り方】
①カニカマは菜箸を転がしてほぐす。その後お湯をかけて下処理する
②卵を割り入れたボウルに材料・調味料を全て入れる
③油をひき、よく熱した卵焼き用フライパンに卵液を1/3量流し焼く。それを3回繰り返す
④全て焼き終わったらラップに移し、形を整えるように包む。5分放置して完成
———————————
\もう毎日ごはん支度に追われない!/
●作り置きをはじめてから食費4万円減😳
●夕飯の副菜&お弁当のおかずは作り置きで
●幼児も食べられる薄めの味つけ
毎日献立に悩みたくない主婦の皆さんを応援!!
@tsukurioki_life_wamama
☝️プロフィールをチェック
~~~~~~~~~~~~~~~~
いいね❤️、コメント📝励みになります🥺
「食べたい!」と思ったら「🤤」送ってね😆
質問も気軽にお寄せください😊
~~~~~~~~~~~~~~~~
これから心配なノロウイルスに
強い味方✨✌️
今なら−9%の561円で!👇👇👇
この画像は全てご本人様に【掲載許諾】を頂いております。
【無断転載】は固くお断り致します。
最後までご覧頂きまして、有り難うございました!✨🙇
@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます!😁
ファンケルの発芽米で「新・健康生活」🤩
お得に🉐始める👇👇👇
毎日15時・20時を目安に配信させて頂いております。是非ご覧下さいネ!😉
他の投稿も是非❣プロフィールへGO💨
☆フォロー&いいねを頂けると大変嬉しいです!!
☆彡Threadsも宜しくネ!😁
🌟次回をお楽しみに❣😉
アンケートに答えて豪華プレゼントをGET!
日本で一番売れているホットクレンジングゲル1週間分を無料プレゼント!🎁
マナラ ホットクレンジングゲル👇👇👇