『オニオンジンジャーポーク』
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皆さんこんにちは!😊
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また時間が押しましてスミマセン🙏
本日は 3stepレシピ/さや【料理家・フードコーディネーター】
@3step.recipe さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏
今日は☀の水曜日、皆さん如何お過ごしでしょうか?🙄
マサに「秋晴れ」とはこの事かと⁉☺️
ところで今回は
『オニオンジンジャーポーク』です。✨👏🐖🧅
‘’おろし玉ねぎ‘’が決め手でお肉の
アレンジも出来るスグレモノ👏
皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉
フォロー・いいね頂けたら嬉しいです!😊
#Repost @3step.recipe with @let.repost
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今回ご紹介するレシピは、すりおろした玉ねぎと生姜を加えて絶妙な美味しさに仕上げるオニオンジンジャーポークです。
初めに薄力粉をまぶして焼いているので柔らかくて、タレが絡んで、絶品です。
すりおろし玉ねぎもお肉を柔らかく仕上げる効果がありますよ。
時間がなくてもささっと作れてメインにもなるので我が家ではよく作っています。
とっても美味しいので良ければ是非作ってみてください♪
オニオンジンジャーポーク
【材料(2人分)】
豚肩ロース肉(生姜焼き用)...400g
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
【A】玉ねぎ...1/2個
【A】生姜...1片
【A】醤油、みりん、酒...各大2
【A】砂糖...大1
サラダ油...大1
【下準備】
・玉ねぎと生姜はすりおろす。
【作り方】
1.豚肉に塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1をを両面こんがりするまで焼く。
3.【A】を加え、煮詰める(弱火2分)。
【POINT】
・焼く前に薄力粉をまぶしておくことでしっとりと柔らかく仕上がりタレも絡みやすくなります。
・生姜はチューブでも構いませんが是非生を皮ごとすりおろしてください。
・玉ねぎはお好みで一個使ってもOKです。
・鶏もも肉や牛肉で作っても美味しく仕上がります。
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