『バインチャンヌン』

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本日は ゆいママ@からだにやさしい多国籍料理 @yuimama_eiyourecipe さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏

皆さん今日も1日お疲れ様でした!🙏
楽しく食卓は囲めましたか?😊

早速今回は「低糖質」『バインチャンヌン』です。✨👏🍕?

ベトナムのピザのような屋台料理ですが、ライスペーパーなのでヘルシー感アップですネ!👍

皆さん是非一度作ってみて下さいね!
素敵なレシピを有り難うございます!✨
もう一度観る方は保存をお薦めします😉
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ゆいママ@低糖質なのにボリューム飯
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低糖質 バインチャンヌン

おいしく仕上げる作り方とポイント

①フライパンに火をつける前にライスペーパーをしき、チーズを円を描くようにおく。
②チーズの円の真ん中に卵を割る。軽くほぐすように混ぜる。
③火を中火につける。
④ネギ、パプリカ、ちりめんをのせる。これは好きな具材を試してみて。本場は豚ミンチを甘辛く味付けしたものみたいだけど、今回は簡単に作るため省略。
⑤ライスペーパーの端が熱で浮いてきたらそのまま半分にフライ返しなどで畳む。
⑥両面パリッと焼けたら完成!
※卵や野菜の水分でライスペーパーは戻さなくてもしっかりもっちり食感になります!

ぜひぜひ試してみてね👍

バインチャンヌン(2人前)

ライスペーパー 2枚
↑今回は16cmのものを使いました。
卵            2個
ネギ           20g
パプリカ         40g
ちりめん         20g
シュレッドチーズ     40g

栄養成分(1人分)

カロリー 125kcal
糖質           8.5g
塩分 1.0g

このアカウントは、高校生🚹と小学生🚺の2人のママのゆいママがワンポイント栄養アドバイスをするアカウントです。

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